当前日期     
信息检索
拉菲娱乐2申请 - 当武松爱上潘金莲,鱼缸就不用换水了(养鱼高手炼成记第13集)
发布日期:2020-01-11 18:17:07    文章来源:未知    浏览次数:2989

拉菲娱乐2申请 - 当武松爱上潘金莲,鱼缸就不用换水了(养鱼高手炼成记第13集)

拉菲娱乐2申请,哗仔说鱼

哗仔心里话:

有一种爱叫做:我为你痴迷

有一种痛叫做:臣妾做不到

养鱼的人,都知道我在说什么

很多人喜爱养鱼,但是很多人不喜欢给鱼缸定期换水。美其名曰工作忙,追根究底是太懒。

当然,这些人都会痴迷于鱼的美丽,但是在换水的时候经常说:臣妾做不到!

想要永远不给鱼缸换水就把鱼养好,除非武松爱上潘金莲!

看的我流口水啊

根据哗仔的经历,这些人分为两类。今天哗仔为这两类朋友念叨念叨。

第一类人:不知道为什么要换水

本质上,这是个换水原理的问题。鱼吃了饲料后,鱼会产生粪便;粪便进入水体后,就会形成氨氮和亚硝酸盐;经过硝化细菌的处理,亚硝酸盐会变成硝酸盐。水体中积累大量的硝酸盐,轻则鱼会生病,重则鱼会翘辫子。而去除硝酸盐的有效途径便是换水。

有鱼友说,不换水就等着换鱼吧!有理!

第二类人:知道需要换,但是懒得换

针对这类朋友,哗仔的建议很简单,最好就不要玩鱼了。养了狗你就得铲屎,养了鱼就必须换水,否则就是谋杀生命。有鱼友曾说过,我听鱼店老板说了,这种鱼可以不用换水。哗仔说:你遇到假老板了。任何一个负责任的鱼店老板都不会这么建议的。

正确的换水方法

换水频次:大型鱼建议每周1~2次,小型鱼半个月一次。如果密度偏高,建议提高品频次。

换水量:每次换水量10%~20%

新水要求:换进鱼缸的水不可以使用新鲜的自来水。建议晾晒三天以上,最好还能给新水爆氧。

特别回复:有鱼友咨询过水质稳定剂的问题。哗仔的建议是,能用物理的方法晾水,就不用化学的方法。

哗仔说鱼,助你养鱼

想找哗仔,可以关注哗仔说鱼微信公众号:huazaifish

记得关注我的头条号哦

哗仔说鱼

   【关闭窗口
相关新闻  
   中国无人机已实现“永不降落” 美国目前还不能做到
   农村老人说“东西有四不借,借了家败亡”是指哪些东西?
   许昕喊侄女,孙颖莎叫昕哥,你俩到底啥辈分?T2联赛冠军弄啥嘞
   “笔墨情浓 博爱德州”红十字书画展今日开展
   妈妈无意中翻到女儿的日记,却被内容打击:做一个二胎妈妈太难了
   闫妮,你那不是自律!
   委内瑞拉爆发小规模巷战,只差一步便重蹈叙利亚覆辙,局势很危急
   2019长三角城市数字经济指数发布
   仅拿2分却成球队赢球功臣,刘志轩状态回暖,辽宁锋线终于无忧
   印度驻广州总领事:希望开通成都到印度的直航
动态新闻  
   11月份,我为你选了这10部电影
   名字我都熟,就是不理解!这些年傻傻分不清的概念有通俗的解释了
   又想骗我生女儿?这位超会穿的日本小萝莉太可爱辽
   夏季吃一次想3天的菜,不用开火,3分钟完成,清凉解暑,顿顿光盘
   “背叛主人”的正常细胞竟然会支持肿瘤细胞抵抗化疗
   你的爱人,是最好的心理治疗师
   民主德国边防军,防西德不防苏联波兰,18个边防团专门保家卫国
   女人这一生,什么时候能不被指指点点?
   国金证券:Model3国产化加速 15家A股重点供应商解析
   直逼日系车欲强势夺市场 一汽-大众小型SUV探影11.49万元起售
热门新闻  
   今天的大学,拿什么回答“大师之问”?
   40w少女疯狂打卡,1200㎡,11个场景,爱丽丝de奇境之旅登陆上海!
   宠物对战奖励周 8.0资料片十周倒计时
   人到中年分身乏术,我决定辞职做一个陪读妈妈,可又怕会成为“没用的中年妇女”
   家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
   工行日照分行力促网点服务工作再上新台阶
   零陵潇湘门社区清理空闲地垃圾
   玩转成人世界两大绝招,不是骗就是演!
   中国在这一领域奋起直追, 有超越美国之势, 美媒这次罕见赞美中国
   男子被大狗撞翻致右腿骨折 协商未果狗主人离开
 

© Copyright 2018-2019 azimprint.com任你博 Inc. All Rights Reserved.