当前日期     
信息检索
聚赢娱注册 - 滴滴顺风车将回归7城 能否让乘客安心出行?
发布日期:2020-01-11 16:49:05    文章来源:未知    浏览次数:3639

聚赢娱注册 - 滴滴顺风车将回归7城 能否让乘客安心出行?

聚赢娱注册,新华社北京11月7日电(记者秦婧 杜刚)因一系列重大安全事件下线整改435天后,滴滴顺风车6日在滴滴出行App公布了最新产品方案,宣布于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。此消息引发公众热议。为此,滴滴官方针对用户普遍关心的问题做出回复。

根据线上反馈,对滴滴顺风车重新出发给予支持的人,大多看中顺风车提供的便捷服务。“顺风车不管从资源共享、能源节省,还是便利上讲,都是好事。”北京市民李玏说。

但很多用户也表达了对顺风车安全性的担忧。“顺风车的确给大众带来了方便,可乘车安全始终是核心问题。是否能有效地排除、规避乘车时的安全风险,更好地保障乘客的人身安全?尤其是‘单独’乘车女性乘客。”滴滴用户“吃西瓜不吐籽儿”说。

滴滴方称,此次顺风车上线试运营,整改了18个版本共330项功能。在新的方案中,平台将引入失信人筛查机制,并积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

据介绍,顺风车车主和乘客在注册时均需要提交身份证、通过人脸识别;车主注册时平台以动态拍摄方式采集驾驶证、行驶证和身份证信息,防止证件造假。滴滴携手公安机关,对注册车主进行综合背景审查;可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。同时,滴滴也将网约车中的110报警、行程分享、紧急联系人等安全功能移植到了顺风车业务上。

女性乘客安全如何保障?滴滴工作人员在接受新华社记者采访时表示,滴滴顺风车专门制订了女性专属保护计划,隐藏个人信息,防止挑单;晚上8点至次日5点的时间段暂不对女性开放;同时还推出了女性安全助手,可查看车辆的车龄和车主的驾龄,并对异常情况即时预警提示。

然而,正是其中限制女性乘客使用时间问题引发了舆论争议,出现多种声音:“合理,一定程度上保护女性。”“不合理,严格审核司机资质才是关键。”

更有部分女性用户在这一条款上反应激烈,认为此举是“打着保护的旗号搞性别歧视”。面对质疑,滴滴方表示,目前公布的是顺风车小范围试运行方案,属于顺风车公开征集意见的一部分。未来正式上线的方案,将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。

随着顺风车概念的普及,顺风车业务逐渐成为各大出行平台争夺的新焦点,滴滴出行、嘀嗒打车、阿尔法顺风车、哈啰出行等平台都推出了各具特色的顺风车业务。如今,滴滴顺风车能否以更安全的姿态回归,有待市场考验。

   【关闭窗口
相关新闻  
   LOL-LCK:LCK皇帝地位再受威胁!AF以2:1战胜GRF送其两连败
   微星x B站联名主机卖15万 以高达为灵感
   2月哪些板块有赚钱机会?房地产建材5G被看好
   《勇敢者游戏2》首周末票房1.72亿,视效还不错
   “被法人”撤销有了指导意见 将建立虚假登记责任人数据库
   李宇春的腿居然不输当超模的奚梦瑶?同台真的精彩
   人事快讯|罗定市副市长覃建新挂任佛山市禅城区副区长
   力邀大国加入核裁军,美国背后隐藏了什么玄机,俄:痴心妄想
   中国外交部:希望英国脱欧进程平稳有序
   亚马逊计划6月24日关闭美国地区外卖服务
动态新闻  
   海天天线就收购西安物业向西安翔宇航空发起的法律诉讼被法院驳回
   抢占未来战场高地,美国导航战发展与应用浅析
   甲状腺结节患者该如何避免癌变?医生说主要是做好两个方面
   春节去游惠州西湖看花灯吧!市内9站可买莞惠城际往返车票
   超千万点击量!“三胞胎”中山母亲缘何成了“抖音红人”?
   与祖国同庆让百姓平安过节
   外媒提问时谬称蔡英文“总统” 耿爽严词纠正
   实拍苏州留园镇园之宝竟导致北宋灭亡 乾隆重金求购未果!
   蚂蚁金服计划成立公司申请金控牌照 行业变局将至?
   现金分红成主流 股份送转渐降温
热门新闻  
   今天的大学,拿什么回答“大师之问”?
   40w少女疯狂打卡,1200㎡,11个场景,爱丽丝de奇境之旅登陆上海!
   宠物对战奖励周 8.0资料片十周倒计时
   人到中年分身乏术,我决定辞职做一个陪读妈妈,可又怕会成为“没用的中年妇女”
   家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
   工行日照分行力促网点服务工作再上新台阶
   零陵潇湘门社区清理空闲地垃圾
   玩转成人世界两大绝招,不是骗就是演!
   中国在这一领域奋起直追, 有超越美国之势, 美媒这次罕见赞美中国
   男子被大狗撞翻致右腿骨折 协商未果狗主人离开
 

© Copyright 2018-2019 azimprint.com任你博 Inc. All Rights Reserved.