当前日期     
信息检索
九五至尊v老品牌值得 - 印度贫富差距有多大? 这张卫星夜景图揭真相(图)
发布日期:2020-01-11 15:03:53    文章来源:未知    浏览次数:2534

九五至尊v老品牌值得 - 印度贫富差距有多大? 这张卫星夜景图揭真相(图)

九五至尊v老品牌值得,中国日报网5月28日电(涂恬)据英国广播公司(BBC)网站5月27日报道,卫星从外太空拍摄的地球夜景图,是否能够揭示某个国家内的贫富差距?在经济学家普拉温⋅查克拉瓦蒂与维韦克⋅德赫贾看来,答案是肯定的。

两位经济学家获取了美国空军气象卫星项目的照片。这些卫星每天环绕地球飞行14圈,使用传感器记录全球各地夜晚的灯光亮度。他们将卫星记录的数据进行了叠加,绘制出一张囊括印度各个地区的夜景图,并借助图像获取了印度国内不同地区、不同时段的灯光亮度数据。

通过光照数据,经济学家们对印度国内12个邦、总计640个区中的387个区进行了研究。这些区域涵盖印度85%的人口,占该国GDP总量的80%。印度国会87%的席位也都从这些区域中产生。借助这一新方法,他们成功记录了印度目前的收入不均等现象。

图像显示,印度大多数地区夜间都呈现一片黑暗,这是因为这些地区夜晚几乎没有经济活动。与此同时,灯光的踪迹也显示出了各个邦内部以及邦与邦之间的发展不均衡现象。

例如,在12个邦的387个区中,有380个区的夜间亮度不及大城市孟买、班加罗尔的五分之一。90%的区域亮度只有其余10%区域的三分之一。在1992年至2013年间,这一情况更加明显了。1991年之前,各邦之间收入不均衡趋势不太显著;从那时开始,差距越来越大。

“我们发现,不同邦之间,以及每个邦内的不同地区之间,经济活动上的差距正在日益扩大。不是说富人越富、穷人越穷,而是穷人富起来的速度远远不够,无法弥补他们与已经富起来的人之间的鸿沟。”目前在孟买智库IDFC担任高级研究员的德赫贾教授表示。

经济学家们表示,这样的现状令人担忧。他们警告称,在印度这样一个面积广大且又复杂的国家里,这样的现状“容易引发社会不和,无论是在各个邦的内部,还是邦与邦之间,人口众多、相对贫穷的地区都会希望从人口相对较少却富裕的地区抢到更多的份额,来重新进行分配。”

   【关闭窗口
相关新闻  
   2017年终世界排名:麦克罗伊跌出前十 李昊桐第58
   乘船赏油菜花,这样的美景你见过吗?
   海尔4名员工午休被开除 媒体:与社会认知产生冲突
   韩媒:中国军机一日三入韩"防空区" 韩国防部抗议
   上市10年得利斯拟近10亿“卖身”国资入主走向何方
   从3-0到3-2!皇马玩心跳:半场失魂,同一死穴2次被对手打爆
   煤矿伤残补助疑点重重:一线工人没领会计员却拿到
   汉朝和宋朝是猛将辈出的两个朝代,其中一个更被誉为名将坟墓
   闫妮,你那不是自律!
   两市走强沪指涨0.68%逼近3000点 金融、券商股发力
动态新闻  
   一本可以当笤帚的书
   消息称网易有道将于10月中旬启动PDIE,赴美上市提上日程
   最可怕的教育:你是如何让孩子失去了对世界的好奇?
   “女神博主”换新发型,公主卷发配针织衫格子裙,秋冬轻松变时髦
   中信证券:上涨至少持续至7月底 望冲击年内前高位置
   这几种疾病,听起来像是女性专属,其实男性也会患上
   和睦家借壳美股上市 “跳水皇后”伏明霞老公接手
   苏宁阿里组局5G生态联盟排兵布阵“双11”5G第一战
   图文:家具furniture实战演练,主动表达,运用英语思维讲出英语
   海报新闻188元现金红包已送出200个!快来动动手指瓜分700万大礼
热门新闻  
   今天的大学,拿什么回答“大师之问”?
   40w少女疯狂打卡,1200㎡,11个场景,爱丽丝de奇境之旅登陆上海!
   宠物对战奖励周 8.0资料片十周倒计时
   人到中年分身乏术,我决定辞职做一个陪读妈妈,可又怕会成为“没用的中年妇女”
   家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
   工行日照分行力促网点服务工作再上新台阶
   零陵潇湘门社区清理空闲地垃圾
   玩转成人世界两大绝招,不是骗就是演!
   中国在这一领域奋起直追, 有超越美国之势, 美媒这次罕见赞美中国
   男子被大狗撞翻致右腿骨折 协商未果狗主人离开
 

© Copyright 2018-2019 azimprint.com任你博 Inc. All Rights Reserved.