当前日期     
信息检索
如意坊国际 - 北上资金密集减持220亿 连续8周减持食饮行业(股)
发布日期:2020-01-11 16:46:52    文章来源:未知    浏览次数:1439

如意坊国际 - 北上资金密集减持220亿 连续8周减持食饮行业(股)

如意坊国际,220亿!北上资金密集减持A股了(名单) 

来源 数据宝

北上资金四月累计净卖出219.83亿元,创历史第二大单月净流出纪录。北上资金持有食品饮料行业的股份数量已经连续八周减少。电连技术、新宝股份、泛微网络等15股获北上连续六周加仓。

北上资金连续八周减持食品饮料行业

沪指本周(4月22日至4月26日)下跌5.64%,北上资金净卖出127.72亿元。截至本周五,北上资金四月累计净卖出219.83亿元,创历史第二大单月净流出纪录。

数据宝统计显示,本周北上资金持股数量环比减少的行业有16个。北上资金本周对有色金属、钢铁、轻工制造、商业贸易、建筑装饰5个行业减仓明显,持股数量环比降幅均超4%。其中有色金属减仓尤为显著,持股数量环比下降12.41%。值得注意的是,北上资金持有食品饮料行业的股份数量已经连续八周减少。

北上资金对食品饮料行业的持股数量由八周前的22.88亿股降至20.57亿股,持股数量下降10.1%。如北上资金对食品饮料行业个股珠江啤酒的持股数量由八周前的637.41万股降至362.8万股,持股数量下降43.08%。

北上资金本周持有国防军工、计算机、农林牧渔行业股份数量环比增幅均超1%,加仓最为明显。如北上资金对国防军工行业个股中国应急的持股数量由4月17日的33.13万股迅速增加至255.37万股,持股变动比例高达6.71倍。

本周北上资金减持859股

从成交活跃股来看,本周共有29只个股上榜成交活跃榜榜单。

从资金净流入角度来看,本周上榜个股以净卖出居多,有23只个股为净卖出。本周净卖出金额最多的是贵州茅台,净卖出额为17.46亿元;其次是中国平安和格力电器,净卖出金额分别为16.58亿元和14.37亿元。

净买入个股中,净买入金额最多的是立讯精密,本周净买入金额为3.13亿元,其次是上汽集团、潍柴动力,净买入金额分别为2.75亿元、2.30亿元。

整体来看,本周北上资金减持859股。从持股比例变动来看,北上资金对长江电力的持股比例由4月17日的7.92%降至5.44%,下降2.48个百分点,位居持股比例降幅榜榜首;其次是欧普照明,北上资金对该股的持股比例由4月17日的15.18%下降至13.64%,下降1.54个百分点。此外,尖峰集团、药明康德、宜华生活、宏图高科4股持股比例均下降一个百分点以上。

北上资金本周增持了548股。具体来看,北上资金对三棵树的持股比例由4月17日的13.49%上升至15.55%,上升2.06个百分点,位居持股比例上升榜榜首;其次是建发股份,北上资金对该股的持股比例由4月17日的1.54%上升至2.81%,上升了1.27个百分点;一心堂、隆基股份2股持股比例均上升一个百分点以上。

北上资金连续四周卖出93股

截至本周五,北上资金本月累计卖出219.83亿元。数据宝统计显示,北上资金4月以来连续四周卖出93股。

从持股变动比例来看,与四周前相比,葵花药业、韶钢松山、世荣兆业等22股获北上资金减仓明显,持股数量降幅超50%。葵花药业持股数量降幅最大,北上资金对该股的持股数量由四周前的684.82万股降至35.75万股,持股数量下降94.78%;其次是韶钢松山,持股数量由四周前的2827.5万股降至253.31万股,持股数量下降91.04%。此外,北上资金对世荣兆业、合兴包装2股的持股数量较四周前降幅也均超80%。

北上资金连续六周增持15股

数据宝统计显示,北上资金连续六周增持15股。从持股变动比例来看,与六周前相比,电连技术、新宝股份、泛微网络等8股获北上资金加仓明显,持股数量增幅翻倍。

电连技术持股数量增幅最大,北上资金对该股的持股数量由六周前的15.67万股增加至221.06万股,持股变动比例高达13.1倍;其次是新宝股份,持股数量由六周前的70.35万股增加至484.45万股,持股变动比例为5.89倍。此外,北上资金对泛微网络、中环股份2股的持股数量较六周前增幅也均超200%。

   【关闭窗口
相关新闻  
   特朗普前私人律师科亨将赴美国会作证
   《人间·喜剧》:荒诞黑色的笑料里,透露出真实的生活状态
   中国纪检监察杂志:有权必有责 用权受监督
   *ST康得:近1月新增被诉、仲裁案件70起 涉金额9.37亿
   七旬老人平叛之路--昭宣中兴第一将的风采
   炸裂!32分23板,队史首人!他们也有三巨头
   合肥护绿过冬“四部曲”打造园林绿化养护样板
   加纳驻华大使:一带一路倡议会成为塑造世界的力量
   境内拥有七千多个各具特色的岛屿,世界级断层潜水天堂也在这里
   两栋盖在农村的欧式豪宅,客厅挑空设计很大气,建了有面子
动态新闻  
   凯文教育前三季度亏损7759万元 此前曾以5.92亿元出售资产
   20年后,只有一个女儿的家庭或许会面临这一问题,挺无奈的
   他从未担任正式职务,但所有印度钞票上都印有他的头像
   民警带嫌疑人体检 偶遇妻子抱儿子挂急诊
   “我做毛泽东的儿子合格吗?”——在庆祝新中国成立70周年之际 毛岸英被授予“最美奋斗者”称号
   通州出行新选择—城市副中心线 7元舒享动车软座,更快更方便
   孩子胆小怕生?这个来自美国的方法一晚就帮你解决这个难题
   机会情报:今年诺贝尔生理医学奖公布、花落细胞感知氧气领域
   别让自卑杀死了你的爱情!
   腾讯公司钟翔平:“单打”转“双打”实现跨界合作
热门新闻  
   今天的大学,拿什么回答“大师之问”?
   40w少女疯狂打卡,1200㎡,11个场景,爱丽丝de奇境之旅登陆上海!
   宠物对战奖励周 8.0资料片十周倒计时
   人到中年分身乏术,我决定辞职做一个陪读妈妈,可又怕会成为“没用的中年妇女”
   家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
   工行日照分行力促网点服务工作再上新台阶
   零陵潇湘门社区清理空闲地垃圾
   玩转成人世界两大绝招,不是骗就是演!
   中国在这一领域奋起直追, 有超越美国之势, 美媒这次罕见赞美中国
   男子被大狗撞翻致右腿骨折 协商未果狗主人离开
 

© Copyright 2018-2019 azimprint.com任你博 Inc. All Rights Reserved.