当前日期     
信息检索
万象平台网页版 - 喜欢比较,容易不快乐
发布日期:2020-01-11 17:53:17    文章来源:未知    浏览次数:2547

万象平台网页版 - 喜欢比较,容易不快乐

万象平台网页版,简单点

会快乐很多

01

上周末在公园碰见许久不见的朋友小晶,看到她形单影只的,我随口问,怎么是她一个人而已,她说男朋友加班去了。随后我们坐在一起聊了会儿天,我就纳闷问起她,怎么谈恋爱那么久了,也没听说要结婚,是不打算结婚吗?她就说,他们还要等适时候再结,现在还没这个打算。

随后我就调侃她:“什么时候才是时候呀,房子车子都买了,生活条件也成熟了,难不成要到你们成为百万富翁再结吗?”

大家笑意一阵过后,小晶满脸愁苦的表情跟我说:“虽然物质条件好了,但那也是靠贷款供的,两个人每个月除去还贷款的钱,生活都捉襟见肘了。再看看身边的同龄朋友,虽然大家都才二十五六岁,可人家收入稳定,生活富足,有时一家人还有机会去旅旅游,要是我现在就结婚了,生活质量根本赶不上人家的。”

后来她还跟我说,在早两三年前还处于热恋期,跟男友有想过要结婚,只是后来觉得不想裸婚,于是两个人就拼死拼活攒足基本的生活条件。这两年也如愿买了房车了,又觉得还不够生活的本,仅仅因为这些方面,她跟男友现在感情上经常出现分歧,两个人的怨气也多了,老吵架,自己开始质疑两个人生活在一起是不是就没有快乐了,所以才决定结婚的事再缓缓。

听到小晶这么一说,我脑子里浮现的是欲望都是在“比较”中滋生的,然后两个人的矛盾也是出于比较的。如果少了些比较,她现在是不是个拥有幸福婚姻的女人了?

02

常言道:人要知足常乐,学会满足,生活才会快乐,感情才会幸福!

看到小晶的现状,其实我想跟她说,她的条件已经很不错了,容易感到不快乐,不是因为生活条件不好,而是有了一颗比较的心。

原本两个人为了共同的目标同甘共苦的奋斗,堪称患难情侣了,但因为心里有一颗想比较的心,感情就变得复杂,问题就多了,就越感受不到简单时的快乐。

想想当初热恋时,两个人单纯的因为爱而走到一起,可就在与别人比较后这种爱情不纯粹了,心里开始不平衡,觉得跟别人的距离相差很远,于是就老想要够到像别人那样的好。

终究,对于两个人来说,一旦实现了某些理想时,欲望又远远得不到满足,长久一来就会影响到两个人之间的感情。感情上因为现实问题得不到满足,摩擦的问题多了,就容易觉得不快乐!

有人说过,两个人的感情,只有简单时,才是最快乐的!

03

比上不足比下有余,如果不知足,总是拿自己的跟别人的比较,哪能感受到自己的好呢,尤其是一直跟比自己好的人比较,那远远是不会知足的。

除此之外,在感情里,也最容易出现比较心理的。比如最常见的情侣间,但凡吵架时,就最喜欢拿对方跟别人比较,总会说“你看看人家的男/女朋友比你懂体贴,谁谁比你懂事,比你会疼人,也比你能干……”

说出这些比较的话,其实是最伤人自尊的,也是最伤两个人的感情的,但现实中很多人都喜欢或者习惯这样做,明明知道这是感情的雷区,硬是喜欢找茬,难怪感情会越处越不快乐。

习惯比较的,爱情里面就少了纯粹与真诚,多了压力与界线,才会不知足。

我想,如果感情中,没有比较,没有虚荣,没有功利,没有攀比,生活里少了现实问题的摩擦,仅仅保持两个人间的纯粹感情,满足两个人之间有限的生活条件,会快乐很多的!

   【关闭窗口
相关新闻  
   1岁宝宝被吻进ICU!这7种情况下,千万别亲宝宝
   病例解析|支气管源性囊肿伴坏死
   漫威:把中国新的动漫“超级英雄”形象介绍给世界
   那些6岁没和爸妈分房睡的娃,性早熟了吗?有些事情别太执着
   天津滨海农商行中止上市辅导 2018年净利润下滑20%
   艾硕控股控股股东完成股份配售 7月31日复牌
   家中使用煤炉 淄博一对夫妻煤气中毒
   一本可以当笤帚的书
   央行:私人部门投资将成“一带一路”建设投融资主力
   390亿网贷平台牛板金近亿元借款逾期 已暂停充值业务
动态新闻  
   2018港股破发潮折射高估值泡沫 未来恒指走势不确定
   「鱼情解码」黑坑偷驴有诀窍,秘方今日统统大公开~
   魏晋风骨(王敦)|永嘉之乱、王与马,共天下
   都说福建蒲田是山寨之乡,土豹子罗马人才是山寨鼻祖
   北京今日白天最高气温11℃ 阵风达七级
   史上最奇葩的分手理由,看完不笑算我输
   成都网红“小酒馆“扰民? 官方:已对酒吧进行宣传
   中国宝安集团股份有限公司 关于马应龙股份解除质押及再质押的公 告
   市体育局局长陈延星到国家体育总局手曲棒垒球管理中心汇报工作
   鼓浪屿上最文艺的博物馆,全国仅此一家,文艺青年:看不懂也要去
热门新闻  
   今天的大学,拿什么回答“大师之问”?
   40w少女疯狂打卡,1200㎡,11个场景,爱丽丝de奇境之旅登陆上海!
   宠物对战奖励周 8.0资料片十周倒计时
   人到中年分身乏术,我决定辞职做一个陪读妈妈,可又怕会成为“没用的中年妇女”
   家电市场群雄逐鹿 昔日王者风光不再
   工行日照分行力促网点服务工作再上新台阶
   零陵潇湘门社区清理空闲地垃圾
   玩转成人世界两大绝招,不是骗就是演!
   中国在这一领域奋起直追, 有超越美国之势, 美媒这次罕见赞美中国
   男子被大狗撞翻致右腿骨折 协商未果狗主人离开
 

© Copyright 2018-2019 azimprint.com任你博 Inc. All Rights Reserved.